Мир путешествий
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Американский музей Естественной Истории в Нью Йорке + Топ 10 (с аудио гидом)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Удивительные места
95 Просмотры
Туры - 728*90

Описание

Нью-Йорк, США (с аудио гидом) - самые интересные места Нью-Йорка:
https://www.youtube.com/watch?v=_r59TirJX2k

Нью-Йорк, США (часть 5/10), Американский Музей Естественной Истории — Топ 10:
https://worldwithatwist.com/new-york-muzei-chast-5/

Instagram:
https://www.instagram.com/worldwithatwist/

-------------------------
Американский музей естественной истории расположен в самом центре Нью-Йорка на Манхэттене, напротив Централ Парка.
Погружаясь в историю создания музея, мы узнаём что он был основан в 1869 году благодаря американскому натуралисту Алберту Бикмору.
В студенческие годы он работал в Гарвардском Музее сравнительной зоологии. В поисках финансирования Бикмор встретился с рядом нью-йоркских бизнесменов и общественных деятелей, которые в конечном счёте согласились стать его соучредителями. Среди них был и Сэр Теодор Рузвельт, отец 26-ого американского президента. Городские власти Нью-Йорка, со своей стороны, согласились взять на себя расходы по строительству и обслуживанию здания музея.
Музей представляет собой 25 связанных между собой зданий, в которых размещаются 46 постоянных экспозиций, исследовательские лаборатории и знаменитая библиотека. В коллекции музея более 32 миллионов экземпляров животных, растений, минералов, камней, метеоритов, человеческих останков и человеческих культурных артефактов. Только часть этих экземпляров может быть выставлена одновременно.
Артефакты музея распределены по залам тематически, хронологически и географически.
При входе в музей можно взять карту, где будет указано расположение каждого зала.
Мы выделили сначала самые интересные для нас отделения по мере их расположение друг от друга и посещали их по порядку.

№ 1 — Планетарий Хайдена
Мы любим всё, что связано с космосом и знали, что в самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене, возле Централ Парка есть один из самых известных планетариев — планетарий Хайдена, который является частью Американского музея естественной истории. Прежде всего мы планировали посетить планетарий.
В верхней части Сферы Хейдена расположен Звёздный театр, где показывают документальные фильмы о космосе.
После представления в театре мы вышли к «Космической тропе», иллюстрирующей историю формирования ранней Вселенной.
После посещения планетария неожиданно для себя мы сразу очутились в Зале Земли, где можно исследовать геологию, погоду, тектонику плит. И так незаметно нас поглотила пучина загадочного мира нашей планеты и мы совсем потеряли счёт времени.
В музее часто можно увидеть школьников, студентов, которые очень внимательно слушают экскурсовода.
Вокруг много интерактивных, мультимедийных установок, с помощью которых можно самостоятельно изучать те или иные процессы на Земле в разные периоды её становления, что делает процесс познания очень увлекательным.
Многие образовательные фильмы озвучены звездами Голливуда.
В Зале Вселенной для исследования установлены модели планет, звёзд и галактик.
А это весы, которые показывают, сколько вы бы весили на Луне.

№2 — Диорамы флоры и фауны
В музее установлено множество диорам. Диорамы — настоящая гордость музея, которая появилась в результате слаженных действий многих работников — инженеров, ученых, фотографов и художников.
Каждая диорама представляет собой полный и действующий образец того или иного уголка планеты со свойственной ей флорой и фауной.
Когда диорамы создавались, они были уникальным достижением и прорывом науки, потому что в то время не было телевизоров и привычных нам документальных фильмов о мире животных и дикой природе. И по сути, это была первая и единственная возможность для обычных людей увидеть диких животных, которые никогда раньше не видели, в их естественной среде обитания. Вот почему подобные диорамы такие легендарные.
Впечатляет детализация и удивительная реалистичность макетов животных. Складывается такое впечатление, что все эти животные могут ожить в любое время, как в Голливудском фантастическом фильме.

№ 3 — Срез секвойи
В зале североамериканских лесов можно увидеть срез 90-метровой секвойи. Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 метров — это одни из самых высоких видов деревьев на Земле. Максимальный возраст секвойи — около 2 000 лет.

№ 4 — Скелет первого человека Люси
Залы отдела происхождения человека хранят настоящую жемчужину музея — скелет первого человека Люси.
Останки ее были обнаружены французско-американской экспедицией в долине реки Аваш в Эфиопии 24 ноября 1974 года. Люси, жившая примерно 3,2 миллиона лет назад, ходила на двух ногах — она была представителем вида, от которого, вероятнее всего, и произошло человечество. Ещё интересно то, что рост Люси составлял всего 105 см, а вес — 27 кг.

№ 5 — Зал метеоритов
Дальше лабиринты музея завели нас в зал метеоритов. Часто главными героями в голливудских фильмах-катастрофах являются метеориты, которые подвергают в опасность целую планету и всё человечество.

Читать больше на нашем блоге:
https://worldwithatwist.com/new-york-muzei-chast-5/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Туры по России - 160*60
RSS