Мир путешествий
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Операции по пересадке лимфоузлов, или Как вылечить лимфостаз и улучшить качество жизни

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Удивительные места
24 Просмотры
Туры - 728*90

Описание

Тема нового эпизода — операции при лимфостазе или лимфедеме. Оба этих термина означают застой лимфы и тканевой жидкости. Лимфоток имеет для организма не меньшее значение, чем работа кровеносной системы. Поэтому любые нарушения в структуре лимфатической системы сразу дают о себе знать, в результате чего образуется отек.
Очень часто от отеков конечностей страдают пациентки с диагнозом рак молочной железы. Это происходит после операций, когда удаляется и опухоль и лимфатические регионарные узлы, а также после прохождения лучевой терапии. Повреждения в лимфатической системе приводят к увеличению объемов рук или ног, в этой области снижается иммунитет, поэтому врачи настоятельно рекомендуют избегать травм и нагрузок на конечности на прооперированной стороне.
Долгое время это осложнение считалось неизбежным злом. Главной задачей было победить рак, а то, что женщина будет страдать от отека и не сможет полноценно использовать руку до конца жизни — это считалось издержками лечения. Но современная хирургия предлагает решение: лимфостаз, даже на запущенных стадиях, можно вылечить. Хотя лучше попытаться предотвратить заболевание еще на этапе оперативного вмешательства по удалению опухоли.
Как диагностируют лимфостаз, какие существуют показания для операции, какие микрохирургические манипуляции помогают вернуть пациенту качество жизни, сравнимое с тем, что было до болезни? Об этом рассказывает российский реконструктивный хирург Владимир Ивашков, который выполняет такие операции вот уже 10 лет. Он закончил школу микрохирургии при онкологическом центре MD Anderson Cancer Center (США), прошел обучение по реконструктивной микрохирургии молочной железы и восстановлению груди в клинике Hospital de Sant Pau (Испания), стажировался по направлению «хирургическое лечение лимфостаза руки после мастэктомии» в Tokyo University Hospital (Япония). Доктор Ивашков — один из ведущих специалистов по количеству выполняемых в России операций по лечению лимфостаза после комплексного лечения рака молочной железы.

Мы создаем мультимедийный контент и освещаем важные темы из разных уголков Украины, чтобы вы всегда были в курсе событий и узнавали о самом важном в удобном для вас формате.
Поддержите hromadske, присоединяйтесь к нашему сообществу Друзей, чтобы вместе рассказывать важные истории

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Туры по России - 160*60
RSS