Мир путешествий
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Речной круиз на теплоходе Вече, Россия, Великий Новгород

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В речные круизы
103 Просмотры
Туры - 728*90

Описание

#ВеликийНовгород CHOOSE TO BUY CHEAPER HERE http://hotellook.ru/?marker=136446 ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ДЕШЕВЛЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Круи́з — (англ. cruise), в первоначальном значении — морское путешествие. В настоящее время понятие расширилось, туристические фирмы стали предлагать морские круизы, речные круизы и круизы на поездах.
В настоящее время для круизов используются и паромы регулярного сообщения. Помимо пассажиров, перевозят грузы и автомобили. Например, у Сильи Лайн паромы На Балтике 12-палубные, с казино и ночным клубом на борту; они рассчитаны до 3000 пассажиров.
С другой стороны, в круизное плаванье можно отправиться и на небольшом судне — так, в последние десятилетия все большую популярность набирают путешествия на круизных парусных яхтах или катамаранах, вместимостью от 4 до 12 человек. Круизные яхты полностью экипированы всем необходимым для жизни (спальные места, холодильник, плита, туалет, душ и т. п.) Продолжительность такого путешествия составляет от одной недели, экипаж, как правило, состоит из одного-двух человек (причем при наличии достаточной квалификации управлять яхтой могут сами участники круиза). Наиболее популярные направления для парусных круизов — Средиземное море, Карибское море, Балтийское море.
Сейчас популярны круизы на больших лайнерах, которые представляют собой целые города. На среднестатистическом лайнере можно найти библиотеку, кинотеатр, огромные банкетные залы, рестораны на любой вкус, тренажерные залы, стену для скалолазания и даже центральный парк с настоящими деревьями. Обычный современный лайнер состоит примерно из 12 пассажирских палуб. Все лайнеры оборудованы стабилизаторами качки.
В теплое время года (с апреля по октябрь) наиболее популярным направлением является Средиземное море. Осенью, как правило, лайнеры уходят в трансатлантические круизы длительностью от десяти дней и продолжают своё плаванье по островам Карибского бассейна, Бразилии и тд. Также зимой очень популярны круизы по Азии. Весной большая часть лайнеров возвращается в Европу.
С конца 1830-х годов в Российской империи на пароходах осуществлялись массовые пассажирские перевозки. Началом использованием пароходов для туристических и экскурсионных целей считают 1837 год, когда по Москве-реке стали курсировать специальные пароходики-«финляндчики» (по аналогии с заграничными образцами малого пассажирского флота). Объявление, вышедшее в 1898 году в московских газетах приглашало в речной экскурсионный тур фирмы Бромеля на корабле «Ярославль»: из центра города Москвы пароход спускался вниз по реке на 40 вёрст до Николо-Угрешского монастыря. Директор Общества механических заводов и энтузиаст путешествий Фёдор Иванович Бромелей построил этот корабль для волжских просторов, но из-за медленного хода и малой мощности двигателей «Ярославль» возил экскурсантов по Москве-реке[2].
Крупная пароходная компания, «Кавказ и Меркурий», объединившись в 1858 году из двух пароходных фирм, ориентировалось не только на грузовые перевозки: с 1870 года по Волге начали ходить пассажирские пароходы «Император Александр II», «Императрица Екатерина II», «Пётр Великий», «Дмитрий Донской», «Александр Невский». С 1880-х годов компания начала строить роскошные пароходы, которые специально предназначались для речных круизов: с электрическим освещением и ресторанами. Качество этих судов было подтверждено правом изображения на них государственного герба России. Рейсы охватывали всю судоходную Волгу и часть Каспийского моря. Фирма тесно сотрудничала с туристскими клубами: заключала договоры на перевозку туристических групп, предоставляла скидку членам горных клубов, школьникам и организованным группам народных учителей
С распадом СССР, в начале 1990-х годов круизная сфера переживала упадок: теплоходы постепенно ветшали, качество питания и обслуживания на теплоходах упало, зато цены на туры резко взлетели вверх, став недоступными для части традиционных поклонников речных путешествий. Характерным маркетинговым ходом стало привлечение российских отдыхающих на четырёхпалубные теплоходы в круизы с участием иностранных туристов. В XXI веке в России наблюдается рост интереса к речным круизам. С 2003 года круизный речной туризм на устойчивом подъёме: совокупный объем рынка в 2010 году превысил 7,5 млрд рублей, увеличившись за 7 лет вдвое. Общее число эксплуатируемых круизных судов к 2014 году превышает 100, всего на них пассажиро-мест — около 25 тысяч[9].
Основными центрами речного круизного туризма в России являются Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самара. В этих городах находятся большинство туристических операторов и базируется круизный флот. Несмотря на то, что круизный туризм — объективно низкодоходный вид бизнеса в России из-за его ярко выраженной сезонности, непродолжительности навигации в средней полосе России и затратности зимних ремонтов, туристские и экскурсионно-прогулочные перевозки с 2003 года стали рентабельными и представляют собой стабильный сегмент рынка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Туры по России - 160*60
RSS